Union TV

Восстановительные работы в Новоазовске. 21.06.2016, «Панорама»

В ДНР продолжается восстановление городов, которые пострадали в результате массированных обстрелов со стороны Вооружённых Сил Украины. Новоазовский район — не исключение. На данный момент там идут работы по устранению последствий обстрелов — восстанавливается жилой массив и идёт процесс налаживания инфраструктуры населённых пунктов.

Во время активной фазы вооружённой агрессии со стороны ВСУ в Новоазовском районе было обстреляно 11 населённых пунктов. В следствии массированных артиллерийских ударов пострадало 378 жилых построек. Большое количество людей осталось без электроэнергии, газоснабжения и воды. Несмотря на режим прекращения огня, обстрелы продолжаются и по сей день. Из-за этого восстановление домов и инфраструктуры некоторых сел до сих пор невозможно.

В населённых пунктах, которые находятся на безопасном расстоянии от линии соприкосновения идут восстановительные работы. На данный момент в селе Саханка, силами Новоазовской администрации и местных жителей, восстановлена большая часть разрушений.

По программе восстановления жилых объектов, строительные материалы: шифер, стекло, шлакоблоки и цемент предоставляются властями Республики. Но в связи с нехваткой профессиональных строителей в Новоазовском районе, восстановительные работы ведутся силами местных жителей. Через центры занятости набираются добровольцы, которые проходят обучение и формируются в отдельные строительные бригады.

Несмотря на все усилия властей Республики и местных жителей, на данный момент не удаётся восстановить все разрушенные постройки. Так как обстрелы не прекращаются, а в последнее время активизация вооружённой агрессии Украины стала еще жестче.

394  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production