Union TV

Восстановление Дебальцево. 22.10.2015, «Панорама»

Восстановление разрушенных объектов идёт полным ходом. Наша съёмочная группа побывала в прифронтовом городе Дебальцево. В период ведения боевых действий было разрушено порядка 80% жилого фонда. Под огнём киевских силовиков оказались как жилой сектор, так и социальные учреждения.

В Дебальцево фактически нет ни одного дома, который бы не пострадал от рук украинских силовиков. Последствия зимней военной кампании колоссальны: разрушена инфраструктура, жилые и социальные объекты, сильно пострадала железнодорожная станция — главное предприятие города.

Сегодня властями Республики разработана программа по восстановлению Дебальцево.

Напомним, 17 октября Глава Республики посетил город, чтобы лично проконтролировать начало отопительного сезона. Сейчас в Дебальцево работают 102 ремонтные бригады. В течение месяца они должны подключить к отоплению 152 жилых дома. В то же время, объекты с тяжёлыми повреждениями восстанавливаются и будут подключаться по мере завершения ремонтных работ.

Помимо жилого сектора восстановительные работы идут полным ходом и на предприятиях Дебальцево. Сам город завязан на железнодорожной отрасли. После её частичного восстановления была запущена восточная система, через которую сегодня осуществляется железнодорожное сообщение.

Именно через эту систему проходят основные потоки грузовых поездов. Также восстановлено путевое сообщение и система связи. Эта та часть станции, которая на сегодняшний день обеспечивает всю потребность в перевозках грузов. Помимо этого, отремонтированы все близлежащие станции дебальцевского узла.

Также Александр Захарченко одобрил выделение из бюджета 6 миллионов рублей на ремонт автомобильных дорог в городе. Напомним, что, согласно плану властей Республики, в ближайшее время капитальному ремонту подлежат дороги в Дебальцево и Горловке.

В целом, стоит отметить, что процесс восстановления идёт полным ходом. Жители Дебальцево возвращаются не только в свои дома, но и на свои рабочие места. А это - надежда на скорое возрождение.

529  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production