Union TV

Восстановление Докучаевского зоопарка. 05.10.2015, «Панорама»

Докучаевский зоопарк - местная достопримечательность. И когда украинские силовики обстреливали город, пострадали и животные. Учреждение принадлежит Докучаевскому флюсо-доломитному комбинату, который сейчас находится в упадке.

В Докучаевском зоопарке практически полностью разрушено здание амфитеатра. Также сильно пострадали вольеры для животных, остекление и кровля зданий на территории учреждения. Сегодня процесс восстановления идёт в полном масштабе.

Однако не закрытым остаётся вопрос с питанием животных. Ранее корма закупались Докучаевским флюсо-доломитным комбинатом. Но сейчас предприятие находится в упадке. Эту проблему помогли частично решить главы районных администраций.

В Докучаевском зоопарке имеются несколько видов животных, которые занесены в Красную книгу. Есть кенгуру, пони. Кроме того работает террариум, в котором живут редкие рыбы, а также крокодил. Как и в довоенное время, вход бесплатный. сами же сотрудники зоопарка надеются, что в скором времени он будет полностью восстановлен и станет работать в прежнем режиме.

425  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production