Union TV

Восстановление инфраструктуры Дебальцево. 17.03.2016, «Панорама»

Восстановление города-героя Дебальцево идёт строго по плану. На данный момент в населённом пункте работают все коммуникации, реконструируют дома и восстанавливают инфраструктуру.

В 2014 году жители Дебальцово впервые ощутили на себе весь ужас войны. В результате массированных обстрелов со стороны Вооружённых сил Украины город был практически разрушен. Сильно пострадала инфраструктура и жилой фонд населённого пункта. Частично разрушено свыше 200 многоквартирных домов. Из 6,5 тысяч домостроений частного сектора пострадало 1200. Из них - 220 домов не подлежат восстановлению. Также разрушены школы, больницы и культурные достопримечательности.

Дебальцево возвращается к мирной жизни. На сегодняшний день в городе с нуля построено более 40 домов частного сектора. Жители уже получили ключи от новых домостроений. Кроме того, во вторую волну восстановления в Дебальцево попали свыше 80 многоквартирных домов, которые уже в июне 2016 года будут сданы в эксплуатацию. Но на этом местные власти не останавливаются.

Благодаря активным строительным работам Дебальцево начинает обретать довоенный вид. Последствия обстрелов со стороны Вооружённых сил Украины еще напоминают о трагичных событиях годичной давности. Но многие коренные жители уже возвращаются в свои отстроенные дома. Некогда пустынный город начинает оживать.

Несмотря на сложную ситуацию восстановление города идёт по плану. По словам местных властей в недалёком будущем город вернёт себе довоенный вид и в последствии станет еще лучше.

775  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production