Union TV

Восстановление инфраструктуры Иловайска. 01.03.2016, «Панорама»

В ДНР продолжается плановое восстановление городов, пострадавших от артиллерийских обстрелов со стороны Вооружённых сил Украины. Иловайск — не исключение. После мощных боестолкновений в городе остались сильные разрушения. На данный момент благодаря местным властям этот населённый пункт приобретает довоенный вид.

На территории Иловайска прошло одно из самых крупных боевых столкновений во время вооружённого конфликта на Донбассе. Именно в этом городе ополчение ДНР одержало первую крупномасштабную победу над Вооружёнными силами Украины. В следствии «Иловайского котла» город был освобождён от украинского агрессора. Но платой за свободу оказались огромные разрушения жилого массива и инфраструктуры населённого пункта. На данный момент активные боевые действия закончились. Город начинает оживать. Благодаря местным властям и поддержке Главы ДНР в Иловайске идёт восстановление социальных и жилых объектов. На сегодняшний день в городе заканчивают программу «111 домов», которая включает в себя постройку новых частных домостроений на месте разрушенного войной жилья.

Кроме того в Иловайске активно ведётся восстановление многоэтажек. В план реконструкции жилых домостроений попало 7 многоквартирных домов, в которых уже ведутся работы по восстановлению. Также в городе уже отремонтированы и работают все социальные учреждения.

Весной в городе начнётся очередная волна восстановления. По словам главы администрации Иловайска, в скором времени этот населённый пункт приобретёт довоенный цветущий вид.

407  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production