Union TV

Восстановление лесного массива. 26.09.2015, «Панорама»

Ведение боевых действий на Донбассе нанесли сильный ущерб лесному хозяйству Республики. В результате выгорела не одна тысяча гектаров леса.

Наиболее пострадавшими оказались Амвросиевский и Шахтёрский районы, а также Снежное и Торез. Только в Амвросиевском лесном хозяйстве выгорело порядка 800 гектаров леса.

Сам же процесс восстановления сожженного лесного массива очень трудоемкий. Изначально лесники очищают территорию от сгоревших деревьев. Далее идёт подготовка почвы к высадке новых саженцев. Вырубленные деревья не остаются бесхозными — их отправляют на шахты Республики.

Для лучшей приживаемости крымскую сосну высаживают весной. На базе Амросиевского лесхоза работает питомник, в котором выращивают этот вид саженцев. На сегодняшний день благодаря именно этому предприятию уже засажено порядка 50-ти гектаров леса.

В самом питомнике саженцы должны провести два года, только после этого их можно высаживать на место сгоревших деревьев. Период адаптации в новом грунте проходит в течении одного - двух лет. Здесь влияет и качество почвы, и как часто проходят дожди. Ведь только так леса получают нужный полив. И вот чтобы крымская сосна выросла хотя бы на метр, ей понадобится от 7 до 10 лет.

Только в Амвросиевском лесном хозяйстве порядка 13 тысяч гектаров леса. Для его высадки лесники приложили огромный труд. Но ведение боевых действий внесли свои коррективы. Украинская сторона целенаправленно уничтожала экологию Донбасса. Но несмотря на это, сейчас проходит активная фаза восстановления лесного массива.

611  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production