Union TV

Восстановление медицины. 23.09.2015, «Панорама»

Восстановление медицины Республики продолжается. Очередная гуманитарная помощь от волонтерских организаций Российской Федерации была доставлена в Донецкий Диагностический центр.

Каждый год более 150 тысяч человек проходят через диагностический центр. Как заявляют сотрудники заведения, магнитно-резонансная томография помогает определять заболевания нервной системы, опухоли головного и спинного мозгов на ранних стадиях. Особенностью Донецкого центра является наличие специального томографа, аналогов которого нет на территории ДНР и даже некоторых стран-соседок. В последние несколько месяцев медицинское учреждение столкнулось с проблемами.

Важную роль в восстановлении работы центра сыграли волонтерские организации Российской Федерации, они не только нашли необходимые средства, но и доставили требуемый гелий в Донецк. По словам представителей Центра Управления Восстановлением ДНР, благодаря помощи страны-соседки, властям удалось открыть большую часть больниц Республики.

Волонтеры привезли 2000 литров гелия, этого будет достаточно для работы диагностического центра на ближайшие 2 года. На данный момент перед персоналом больницы стоит задача по заправке азота. Врачи подчеркнули, процесс сложный и имеет ряд нюансов.

Возобновить работу томографа персонал клиники планирует в кратчайшие сроки. В то же время активное сотрудничество с российской стороной будет продолжаться.

446  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production