Union TV

Восстановление населённого пункта Саханка. 19.12.2015, «Панорама»

Программа восстановления разрушенных объектов в Республике продолжается. Наша съёмочная группа побывала в прифронтовом населённом пункте Саханка. В период ведения боевых действий было разрушено почти половина жилого фонда. Под огнём киевских силовиков оказались как жилой сектор, так и социальные учреждения.

Саханка находится всего в 3 километрах от многострадального Широкино, на юге Донецкой Народной Республике. Примечательно то, что основные разрушения она получила весной и летом этого года, когда уже были подписаны Минские соглашения.

Всего же в Саханке повреждено 144 дома, а это практически половина всего жилого фонда.

Кроме того, ремонтные работы уже завершены в наиболее социально-значимых объектах: котельная, амбулатория и школа, которая открыла свои двери для ребят 30 ноября. Повреждения же она получила 26 апреля.

Сейчас в школе восстановительные работы практически завершены, осталось лишь окончить остекление спортзала.

Теперь учебное заведение принимает в своих стенах 28 ребят. До войны его посещали около 130 детей, однако сейчас многие уехали из села. Также было восстановлена котельная и столовая, обслуживающая школу. Кроме того, уже ремонтные работы завершены и в амбулатории. Однако, как отмечает медперсонал заведения, по прежнему есть нехватка медикаментов.

Единственное, что не работает в Саханке — это детский садик. Стоит отметить, что до войны он также не функционировал, так как здесь отсутствовало отопление.

В целом процесс восстановления идёт полным ходом. Так в населённый пункт уже вернулось половина его жителей. А это - надежда на скорое возрождение.

369  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production