Union TV

Восстановление подачи газа. 05.01.2016, «Панорама»

Как мы передавали, 3 января в Макеевке прервалось газоснабжение частного сектора и сильно упало давление газа в котельных. Причиной случившегося стала диверсия. На данный момент ситуация с газоснабжением города выровнялась, сотрудники Государственного концерна «Донбассгаз» работают над устранением проблемы.

В результате теракта, совершенного украинскими диверсантами на одном из главных объектов газоснабжения Макеевки, без газа остались порядка 300 тысяч жителей города, котельные были переведены в режим жесткой экономии, что горожане и ощутили на своих радиаторах отопления и падении давления газа в системе бытового газоснабжения.

В ликвидации последствий теракта был задействован весь персонал макеевского управления ГК Донбассгаз и газовики из Донецка. К вечеру 4 января снабжение котельных было по большей части восстановлено. Усиленные бригады газовиков и волонтёрские подразделения продолжают проводить мероприятия по востановлению газоснабжения в районах Макеевки, согласно ранее утверждённому и обнародованному графику.

Что касается ситуации на текущий момент, то согласно официальным данным газовикам Республики на утро, 5 января, удалось восстановить газоснабжение большей части населения Макеевки. По городу работают все котельные, отапливаются многоквартирные дома и все учреждения социальной сферы: больницы, детские сады и школы. Кроме того для жителей Макеевки открыли пункты обогрева.

447  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production