Union TV

Восстановление поселка Никишино. 06.04.2016, «Панорама»

Не смотря на то, что уже год в Никишино не слышно стрельбы, последствия обстрелов со стороны ВСУ до сих пор не дают мирному населению жить в своих домах. Жилой фонд этого населенного пункта на 90% был разрушен. Делегаты Международного комитета Красного Креста в очередной раз привезли строительные материалы для восстановления поселка. Наша съемочная группа побывала на месте событий.

Ожесточенные бои за Никишино продолжались длительный период времени, но особенно досталось населенному пункту в последние недели февраля прошлого года. По всему поселку и вокруг него была разбитая техника и разгромленные позиции украинских военных.

В ходе боевых действий населенный пункт численностью в тысячу человек практически сравняли с землей. Противник не стеснялся применять тяжелую артиллерию, прямой наводкой стрелял по жилым домам из танков, оставляя все меньше шансов мирному населению остаться в живых. А Никишино стало героем фронтовых сводок.

Из 371 дома, 112 были разрушены под фундамент. Разбита школа, которая не подлежит восстановлению и детский сад. Благодаря помощи международного комитета Красного Креста в июле 2015го было восстановлено водоснабжение и завезены стройматериалы для реставрации домов. В очередной раз делегаты организации привезли гуманитарную помощь. 36 тонн строительных материалов для восстановления Никишино.

442  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production