Union TV

Восстановление поселка Октябрьский. 09.09.2015, «Панорама»

Восстановить поселок Октябрьский. Глава городской администрации Донецка Игорь Мартынов посетил прифронтовой район города. В ходе визита были открыты первые аптечные пункты. Также власти посетили одну из местных школ.

В поселке закрыты практически все магазины и аптеки. За товарами первой необходимости и лекарствами местным жителям приходится ездить на привокзальный рынок, что доставляет немало трудностей людям преклонного возраста. Первым шагом восстановления Октябрьского со стороны городской администрации Донецка стал запуск нескольких аптечных пунктов. Один из них был открыт в 21 больнице, которая с самого начала войны продолжала работать даже под обстрелами силовиков.

Администрация больницы подчеркнула, в продажу поступили товары только российского производства, поскольку из-за транспортной блокады лекарства из Украины привезти попросту невозможно. По словам первых клиентов аптеки они не уступают по качеству украинским аналогам, в то же время большинство медицинских препаратов стоит значительно дешевле.

Особе внимание глава горадминистрации Донецка уделил и учебным заведениям поселка. В ходе зимней военной кампании они нередко подвергались разрушению, часть так и не была открыта 1 сентября.

Во время визита, Игорь Мартынов решил посетить один из уроков. Он поговорил об успеваемости ребят и пообещал в ближайшее время восстановить учебное заведение. Мэр добавил, на данный момент ремонтные работы идут полным ходом и завершатся до начала отопительного сезона.

Также на встречу прибыл глава Киевского и Куйбышевского районов. Он подчеркнул, благодаря оперативной работе властей и помощи со стороны Российской Федерации в кратчайшие сроки удастся запустить большую часть инфраструктуры района.

Также работы по восстановлению проходят и в других прифронтовых районах города. Власти надеются, соблюдение перемирия будет продолжаться.

493  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production