Union TV

Восстановление села Грабское. 11.02.2016, «Панорама»

В Донецкой Народной Республике продолжается процесс восстановления жилого фонда. В августе 2014 года украинские каратели уничтожили множество домов. В результате успешной военной операции армия ДНР освободила Иловайск и близлежащие населённые пункты. Как выяснилось, наиболее пострадало село Грабское.

Село Грабское находилось на линии Иловайского котла. Уходя, ВСУ старались нанести максимальный ущерб мирным жителям. Практически 90% населения осталось без крыши над головой.

Иногда снаряды залетали через окна прямо в квартиры.

Оставшись один на один с подобными проблемами, жители села скооперировались и помогали друг другу всем, чем могли. По словам старшей села, для людей не было понятия «свои» и «чужие». Они все были, как одна семья. Во время ожесточённых боевых действий жители прятались в местном Храме, и там прожили практически месяц. Но, когда армия ДНР освободила их село и жители вернулись, они увидели ужасную картину.

Сейчас всё выглядит совсем иначе. 3 двухэтажных дома уже практически восстановлены. Людям заменили разбитые окна на новые пластиковые стекло-пакеты. Внутри заменили старые батареи на новые. Также запланирован косметический ремонт. По словам Главы сельской администрации, незадолго до Нового года центр управления восстановлением выделил необходимые стройматериалы.

Также Глава администрации отметил, что после окончания запланированных работ, начнётся восстановление частного сектора. Но это уже ближе к осени, так как всё ещё существуют некоторые трудности со стройматериалами. Но как отметил Василий Дроганов, в конечном итоге, будут восстановлены все объекты этого села.

480  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production