Union TV

Восстановление станции Иловайск. 14.07.2015, «Панорама»

Министр транспорта ДНР сегодня посетил Иловайск. Семён Кузьменко убедился в том, что железнодорожный узел города находится в хорошем состоянии и полностью восстановлен.

Прошёл уже почти год с тех пор, как велись боевые действия в Иловайске. Сердцем города, фактически, является железнодорожный вокзал — ведь почти половина населения города работают в сфере обслуживания железнодорожного транспорта. Однако наиболее серьёзно пострадал не вокзал, а ремонтное депо вагонов в другой части города. В одном из цехов уже целый год отсутствует крыша — результат работы украинской артиллерии.

Не смотря на отсутствие кровли, работники предприятия весь прошедший год ремонтировали и собирали вагоны. По их словам — главное, что была работа и платили деньги, которые в такое время крайне необходимы. А то, что крышу ремонтникам восстановят ещё не скоро — не пугает.

Начальник вагонного депо объясняет - единственная причина в задержке ремонта кровли — Украина. Ведь закупленный на её территории материал не могут доставить уже 5 месяцев.

Министр транспорта объяснил труженикам ремонтного депо, что эта проблема — временная, и предпринимаются все действия, по её решению.

В остальном же, восстановительная работа завершена. Железнодорожный вокзал, станция и полотно полностью восстановлены.

40 миллионов гривен — именно в такую сумму обошлось восстановление Иловайского железнодорожного узла. На одно лишь здание вокзала, претерпевшего прямое попадание снаряда ушло почти 2 тысячи квадратных метров остекления, также заменены 2 плиты перекрытия и 81 квадратный метр кровли. Ремонт был проведён в кратчайшие сроки — всего полтора месяца.

На данный момент, все специалисты Иловайского монтажно управления находятся в Дебальцево, где проводят восстановительные работы. Также к осени планируется восстановления пассажирского железнодорожного сообщения с Россией.

633  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production