Union TV

Восстановление жилого фонда. 07.06.2016, «Панорама»

Никто не останется без жилья. В Пролетарском районе Донецка продолжается восстановление жилого фонда. В частности, 18-ти домов частного сектора, которые были разрушены в результате обстрелов со стороны ВСУ. Сегодня министр строительства и ЖКХ проверил, как выполняются работы на объекте.

Строительcтво ведётся с апреля 2016 года. На данный момент выполнены земляные работы по всем 18-ти домам. Строители приступили к заливке фундаментов.

Также уже выполнена разработка под водопроводную сеть. Вложены трубы, вырыты колодцы. Кроме того ведется подводка канализационных сетей. Начинается кладка стен шлакоблоками. Министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец лично заложил первый блок нового дома.

Важно отметить, что дома строятся в отдалённости от линии соприкосновения. Кроме того, на данной территории есть все необходимое для жизнеобеспечения будущих владельцев домов.

Программа «111 домов», утверждённая Главой Республики, не включала в себя жителей Донецка. Именно поэтому Александром Захарченко было выделено 30 миллионов рублей и принято решение построить частные дома для граждан столицы ДНР. Будущие владельцы новых домостроений уже определены. Ими стали социально незащищенные слои населения, чьи дома оказались разрушены в ходе боевых действий.

Всё новое жилье будет построено из шлакоблока. 70% строительства рассчитано на материалы местного производства.

Дома делятся на 4 типа — в зависимость от количества комнат и квадратуры:

  • 8 — двухкомнатных. Площадью 42 кв. м.

  • 5 — трехкомнатных. Площадью 54 кв. м.

  • 2 четырехкомнатных. Площадью 73 кв. м.

  • И 3 пятикомнатных жилых дома. Площадью 90 кв. м.

По графику закончить строительство запланировано на конец августа 2016 года. Так что семьи, претендующие на новые домостроения смогут заселиться до конца летнего периода.

472  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production