Union TV

Возмущение действиями украинского олигарха. 15.10.2015, «Панорама»

Курченко — Вор! Сегодня эта фразу произнесли не один десяток раз. Возле здания компании «Донецкоблгаз» снова собрались жители Республики. Как и днём ранее, они выражали своё недовольство действиями украинского олигарха Сергея Курченко. Но сегодня количество участников оказалось значительно больше.

Вместо вчерашних шестисот, сегодня здесь собралось несколько тысяч протестующих. Минувшим днём, демонстранты потребовали от сотрудников ДонецкОблГаза ответить за совершённые действия.

Но основная претензия была к владельцу компании — олигарху Сергею Курченко. По словам манифестантов, заа период с 2012 по 2013 год, он украл значительную сумму у жителей региона.

Впрочем, сегодня двери компании оказались так же закрыты. Объясняться перед недовольными митингующими никто не стал.

В свою очередь, активисты в очередной раз обратились к властям Республики с просьбой прекратить всё возможное сотрудничество с предприятиями олигарха.

Основная причина митинга - саботаж в снабжении газом, который устроил олигарх — в магистральном газопроводе давление упало почти вдвое, что может повлечь серьёзные последствия для отопительного сезона в Республике, но положительно отразится на кармане владельца Донецкоблгаза. По мнению экспертов, олигарх пытался монополизировать и «подмять под себя» энергетический сектор ДНР.

В нынешней ситуации подвешенного статуса в ДНР и ЛНР есть большой риск появления "серых схем", на которых некоторые бизнесмены начинают зарабатывать. Именно такую попытку мы видим на примере Курченко, который, взявшись вначале помочь региону, потом решил воспользоваться ситуацией, чтобы выстроить свой бизнес и установить свою монополию в регионе.

Олег Бондаренко, эксперт, директор агентства стратегических коммуникаций

По словам демонстрантов, они будут собираться на этом месте каждый день, до тех пор, пока подобные преступления не прекратятся.

441  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production