Union TV

Возрождение Докучаевского флюсо-доломитного комбината. 03.10.2015, «Панорама»

Политика киевского правительства ещё в довоенные годы разрушала промышленность Донбасса. Многие предприятия переходили из государственных в частные руки. Следствием чего стал упадок производственных учреждений и увеличение собственных капиталов украинских олигархов. Ярким примером стал Докучаевский флюсо-доломитный комбинат. Сейчас завод находится на стадии банкротства. Однако не перестаёт работать в прежнем режиме. О проблемах и о том как власти ДНР планируют восстановить прежний потенциал предприятия расскажет Катерина Орлова.

На сегодняшний день Докучаевский завод находится в руках двух украинских олигархов. Их политика правления заключались лишь в увеличении собственной прибыли. Кроме того, и военные действия повлияли на деятельность комбината.

Флюсо-доломитный комбинат является градообразующим предприятием для Докучаевска. В его продукции нуждается Енакиевский и Донецкий металлургические заводы. Кроме доломита здесь в карьерах открытым способом добывают известняки и щебень. Сейчас большинство карьеров затоплено.

Многие сотрудники комбината не захотели покидать город. По их словам, даже в самые трудные времена они будут продолжать работать. Ведь именно на этом заводе практически держится вся социальная сфера города.

Сегодня власти Республики проводят перерегистрацию предприятия в государственное учреждение. Процесс будет окончен к концу года. Это позволит открыть новые рынки сбыта и улучшить экономическое состояние комбината.

587  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production