Union TV

Возрождение стройотрядов. 11.02.2016, «Панорама»

В Республике обсудили вопрос создания трудовых и строительных отрядов на территории нашего государства. Образование новых и поддержка уже существующих трудовых отрядов — основные темы, которые рассматривались на заседании круглого стола. Кроме того, был разработан алгоритм и место их регистрации.

Более 50 лет назад в Донецке появился первый студенческий строительный отряд. Его деятельность была направлена на добровольную работу в свободное от учёбы время (как правило, летние каникулы) на различные объекты народного хозяйства Советского Союза. Стройотряды ставили своей целью не только материально заинтересовать участников, но и воспитать в них дух творческого коллективизма и уважительного отношения к труду. Сегодня в Республике не только возрождают эту традицию, но и хотят её легализировать.

Это министерство образования, которое поможет в реализации зачета о практике, это министерство молодежи, спорта и туризма, которое возьмется за координацию деятельности организации, и департамент информации, для популяризации стройотрядов.

Работа стройотрядов будет включена в закон о волонтерской деятельности и добровольчестве, тем самым власти поддержат социальную инициативу молодежи.

На самом же круглом столе сформирована рабочая группа, главной задачей которой будет разработка необходимых документов. Кроме того, в будущем планируется поощрять активистов в виде финансовой помощи.

334  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production