Union TV

Врачи России помогут в протезировании пострадавших. 13.08.2015, «Панорама»

Врачи России помогают пострадавшим в ходе боевых действий на Донбассе. Так Белгородский центр по протезированию верхних и нижних конечностей оказал медицинскую помощь одному военнослужащему и мирному жителю. Лечение больных было абсолютно бесплатным.

Ранее Белгородский центр протезирования заявлял, что готов помогать людям получившим серьезные травмы во время военного конфликта на Донбассе. Сегодня идут активные переговоры между лечебным учреждением и депутатом Народного Совета ДНР Валерием Скороходовым о создании специализированного фонда. Его цель - помощь в протезировании и реабилитации пострадавшим как мирным жителям, так и военнослужащим армии ДНР.

Максим Сирота и Владимир Селин — первые пациенты, которым успешно провели операцию в Белгородской клинике. Для Максима 27 августа прошлого года стало роковым днём. Именно тогда, при очередном минометном обстреле Донецка, он лишился ноги. Три месяца он проходил лечение в Республиканской травматологии. После чего Максим обратился в депутатский корпус Народного Совета ДНР, с просьбой помочь в протезировании конечности.

Сегодня физическое состояние пострадавших хорошее. Они не унывают, а продолжают жить дальше, как прежде. Так Владимира Селина, военнослужащего армии ДНР, не забыли в его родном подразделении — третьей бригады «Беркут». Сейчас он охраняет периметр военной части, где дислоцируются его гарнизон.

377  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production