Union TV

Вручение знамени батальону Легион. 06.05.2016, «Панорама»

Глава Республики Александр Захарченко передал знамя батальону Легион. Это подразделение МЧС ДНР используется для проведения спасательных работ особого риска. Они уже не раз проявляли себя даже в боевых действиях под Дебальцево и других горячих точках Республики.

Боевое знамя воинской части это не только символ чести, доблести и славы подразделения — это его душа. К примеру, если во время боя погибает весь личный состав подразделения, его в последствии восстановят. Но если будет утеряно знамя, подразделение будет расформировано.

За день до вручения знамени соблюдается еще одна традиция — прибытие полотнища знамени к древку. В этой процедуре принимает участие вся вертикаль воинских званий и должностей — от командира, до рядового. После этого знамя освящается священнослужителем и торжественным маршем доставляется к месту хранения. Это мероприятие очень редкое, не каждый военнослужащий становится его свидетелем.

Древко с надетым на него полотнищем в развернутом виде размещается перед строем на столе. В порядке очередности в соответствии с воинскими званиями, начиная с командира воинской части, каждый, подойдя к столу, забивает в древко гвоздь.

Отряд особого риска «Легион» славится не только спасательными мероприятиями, но и боевыми заслугами. Во время Дебальцевской операции тогда еще небольшая группа «Француза» успешно замкнула котел. В рядах пятой бригады взвод успел побывать в самых горячих точках Республики. Это Шахтерск, Иловайск, Марьинка, Старобешево, Нижняя Крынка. Но самым значимым подвигом все же останется штурм Логвиново.

Командир «Легиона», Сергей Завдовеев, отметил что для подразделения вручение знамени значит не меньше, чем День Республики. Это, своего рода, отправная точка.

Процедура вручения знамен в скором времени будет проведена и для других подразделений, входящих в структуру МЧС.

480  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production