Union TV

Всемирный день борьбы с туберкулезом. 24.03.2016, «Панорама»

Сегодня весь мир отмечает день борьбы с туберкулёзом. Впервые возбудитель этого заболевания еще в 1882 году обнаружил Роберт Кох. А спустя 111 лет всемирной организацией здравоохранения туберкулёз был объявлен национальным бедствием.

Лечение больного, в зависимости от формы туберкулеза, занимает в целом от шести до двадцати четырех месяцев. Вот только главным вопросом остается: как заставить больного продолжать лечиться такой длительный срок, когда кажется, что болезнь уже отступила.

Ранее эта болезнь носила название чахотка и чаще всего заканчивалась летальным исходом. Она унесла жизни многих людей, в частности Белинского, Чехова, Шопена.

Времена изменились, методы лечения тоже.

В день всемирной борьбы с туберкулезом специалисты здравоохранения обсудили необходимость разработки законопроекта а также программы по снижению заболеваемости и распространения туберкулеза.

Только в 2014 году по всему миру туберкулез унес жизни около полутора миллиона человек. Туберкулез — болезнь социальная. Связана со слабым питанием, плохими условиями жизни и с постоянными стрессами. По словам врачей, если вы обнаружили у себя симптомы этого недуга, не стоит медлить. Своевременная диагностика и лечение помогут вам победить заболевание.

472  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production