Union TV

Всемирный день инвалида. 04.12.2015, «Панорама»

В мире есть люди, которые нуждаются в нашей помощи больше, чем остальные. Помнить об этом, помогать и поддерживать людей с ограниченными возможностями нужно постоянно.

В Международный День инвалидов власти Республики посетили людей, которые получили серьезные травмы в боях при освобождении Донбасса. Все они нуждаются в материальной помощи.

Инвалиды нуждаются во многом. На законодательном уровне сейчас не полностью развязаны руки у местной власти, для того, чтобы реализовать это: помогать в полной мере инвалидам. Но мы работаем над этим в срочном порядке, потому в первом чтении принят законопроект по инвалидам. Сейчас глава Республики взял сделать корректировки, чтоб более насытить социальную жизнь, выплаты, льготы.

Валерий Скороходов, депутат Народного Совета ДНР

Первый, кого мы посетили - бывший военный Артем Разуменко. После сложного ранения, ему пришлось побывать в плену у противника, но Артем Владимирович чудом остался жив. После тяжелой травмы он остался инвалидом, однако бывший военный не опускает руки. Сейчас он работает охранником в частной фирме. Трудоустройством и обеспечением инвалидными колясками и медикаментами людей с ограниченными возможностями занимается Отдел военного комиссариата города.

Социальная помощь инвалидам военных действий запланирована, однако этот вопрос зависит от пополнения бюджета.

Власти посетили и Пояловского Романа, ополченца, которого, тяжело ранило в первый день перемирия на Донбассе. В связи с травмой позвоночника у Романа полностью отказали ноги. Но он не отчаивается.

Вопросы, которые беспокоят пострадавших, власти пообещали решать в срочном порядке. Мы будем следить за развитием событий. Помните, что нельзя быть равнодушным к человеческому горю, тем более, когда они отдали свое здоровье за нашу свободу.

К сожалению война не пожалела никого. Дети тоже оказались под огнем. Некоторые из них получили серьезные травмы, повлекшие за собой инвалидность. Но небезразличные люди стран Европы, обращают внимание и оказывают поддержку гражданам нашего государства.

Под патронатом Министерства иностранных дел ДНР, в Донецкую Народную Республику прибыла делегация представителей французской благотворительной организации «Спасем детей Донбасса».

На встречу с представителями благотворительной организации были приглашены три семьи, чьи дети пострадали в ходе боевых действий. Семьям была передана благотворительная помощь на лечение и реабилитацию.

Вы должны знать, что большинство французов поддерживает вас, солидарна с вами. В противовес правительству, которое не всегда прозрачно, не всегда понятно. Не всегда политика правильна.

Эти люди, которые внесли небольшие суммы — они думают о вас. И хотят поддержать. Они желают долгих лет Донбассу!

Эммануэль Леруа, вице-президент благотворительной организации «Спасем детей Донбасса»

Гости из Франции пообещали, что по прибытию в Париж, они расскажут людям, которые жертвуют деньги в фонд, о ситуации в Республике и помощь будет оказываться до тех пор, пока дети будут лечится. Разумеется, с разрешения Министерства иностранных дел ДНР и родителей детей.

Однако это не единственная помощь, которую оказывают малышам. Так, во всемирный день инвалидов, в торезций центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Надежда» власти нашего государства привезли гуманитарную помощь.

Кроме того, Яна Чепикова передала воспитанникам центра большую книгу подарков. Стоит отметить, в этом учреждении находятся дети с диагнозом синдрома Дауна, аутизма, ДЦП и умственной отсталостью. Малыши с заболеваниями опорно-двигательной системы здесь также находятся на реабилитации. Всего на учете 33 ребёнка.

Кроме того, директор центра выразила благодарность министерству труда и социальной политики. Именно это ведомство настояло на том, чтобы 3 ноября был принят закон о реабилитации детей старше 18 лет.

308 — столько детей сегодня в нашем государстве получают реабилитационные услуги. Это и методическая, и материальная помощь. Международный день инвалидов призван интегрировать этих людей в жизнь общества, чтобы каждый человек чувствовал себя полноценным его членом.

342  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production