Union TV

Вспоминая о страшных днях Чернобыля. 26.04.2016, «Панорама»

26 апреля ежегодно во всех странах СНГ вспоминают страшное событие 1986 года. В тот день в ходе испытаний системы на Чернобыльской АЭС произошёл взрыв в четвёртом энергоблоке. Радиоактивные облака прошли через весь мир. Благодаря своевременной ликвидации последствий аварии, удалось избежать второго взрыва, в 10 раз мощнее первого. Людей, которые рисковали там своей жизнью , чтят и в Донецкой Народной Республике.

Александр Буздык. В 1986 году - обычный механик на Макеевской шахте. Через несколько часов после отработанной смены он в срочном порядке был призван на ликвидацию последствий Чернобыльской атомной аварии, которую 30 лет спустя, вспоминает как страшный сон.

Таких по истине героев-ликвидаторов в наших городах с каждым годов становится все меньше. Но их не забывают. В городах Донецкой Народной Республики к 30-той годовщине аварии прошли митинги около памятников спасателям. Живым героям власти Республики вынесли благодарность, а о тех кого уже нет в живых — вспоминали с гордостью.

Находясь в радиоактивной зоне, люди еще не понимали всей опасности произошедшего и значимости своих действий. Сейчас они стараются быть сплоченными. Организовывая общества ликвидаторов аварии, вместе решают свои социальные и личные проблемы.

В Макеевке и Донецке власти Республики вместе с молодым поколением городов ДНР почтили память ликвидаторов последствий аварии Чернобыльской АЭС, благодаря которым мы имеем возможность жить. Они торжественно возложили цветы к памятникам, чем отдали честь героям.

467  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production