Union TV

Встреча «Нормандской четвёрки». 02.10.2015, «Панорама»

Сегодня в Париже пройдёт очередная встреча «Нормандской четвёрки». Участники подведут первые итоги реализации минских соглашений. Лидеры четырёх стран — России, Германии, Франции и Украины наметят пути дальнейшей работы по восстановлению Донбасса. Главной темой переговоров станут предстоящие выборы в регионе. Сейчас это ключевой спорный момент в политическом урегулировании конфликта.

Киев заявил, что не признаёт легитимность выборов, которые в октябре пройдут в Луганске и Донецке. В свою очередь, Главы Республик убеждены, что выборы отвечают минским договоренностям. Также главы государств обсудят социально-экономические вопросы, касающиеся восстановления Донбасса после прекращения огня.

"Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник сообщает и о других темах разговора. Так, по сведениям агенства, стороны обсудят газовые претензии Москвы и Киева. По словам источника, после переговоров Киев подпишет "зимний пакет" поставок газа, а "Нафтогаз Украины" перечислит средства на счета "Газпрома" под закупку голубого топлива. Ещё один важный момент — накануне Контактные группы договорились об отводе вооружения калибром менее 100 мм, что свидетельствует о прекращении войны. Отвод вооружения должен начаться уже завтра. Украинский политолог Владимир Фесенко прогнозирует два результата переговоров. Первый: Будет достигнут долговременный мир, и решится большая часть проблем. Включая вопрос проведения местных выборов на Донбассе. Второй вариант: Процесс выйдет из тупика, однако Запад и Россия обяжут Порошенко провести через Раду законопроект о местных выборах на Донбассе. А это окажется новым политическим кризисом, но уже в Киеве.

971  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production