Union TV

Встреча главы российского МИДа с генсеком ОБСЕ. 12.10.2015, «Панорама»

В Москве состоялась встреча главы российского МИДа Сергея Лаврова с генеральным секретарём ОБСЕ Ламберто Заньером. Как ранее отметила официальный представитель МИДа Мария Захарова, российская сторона намерена обратить внимание Заньера на необходимость повышения объективности и беспристрастности докладов ОБСЕ.

В ходе беседы с российским министром планируется обсудить роль ОБСЕ в содействии урегулированию конфликта на Украине и функционирование специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Предполагается обменяться мнениями о ходе подготовки Совета министров иностранных дел ОБСЕ — он запланирован на 3-4 декабря в Белграде, по тематике общеевропейской безопасности.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

Главной же темой стало обсуждение кризиса на Украине и необходимость увеличения численности наблюдателей миссии на Донбассе. Москва настаивает на максимальном количестве в 1000 человек. Напомним, сейчас на Донбассе работают 543 наблюдателя. В свою очередь в дипведомстве положительно оценивают работу ОБСЕ в контактной группе по Украине. Кроме того, Лавров обсудит с Заньером эффективность работы полевых миссий и институтов ОБСЕ. Также в повестку дня встречи включили вопрос о перспективах продолжения на площадке ОБСЕ диалога государств-участников по поиску путей выхода из кризиса европейской безопасности. Глава МИДа и генсек уделили внимание также миграционному кризису в Западной Европе из-за наплыва беженцев.

357  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production