Union TV

Встреча с жителями Октябрьского. 12.07.2015, «Панорама»

Проблемы народа должны быть услышаны. И сегодня, в Куйбышевском районе города Донецка прошла встреча граждан с представителями городской администрации. Жители Октябрьского микрорайона задавали насущные вопросы и предлагали свои варианты действий.

На собрание людей приехал первый заместитель главы городской администрации Игорь Пономаренко. Жители тут же обступили его и засыпали вопросами. В первую очередь всех волновало самое главное — когда уже начнётся наступательная операция и украинские войска отгонят подальше от города, ведь силовики не следуют минским договорённостям.

Желания переселяться никто из присутствующих не высказал.

Одной из серьёзных проблем всё ещё остаётся мародерство. Несмотря на патрульные службы, следящие за правопорядком в районе, преступления всё ещё случаются. Один из жителей (Дмитрий) задал прямой вопрос: как же ему законно защитить себя и свою собственность?

Дмитрий выступил за то, чтобы обычным, адекватным людям дали возможность как помогать военным в захвате преступников, так и защищать собственное имущество. Ведь в такой ситуации, к сотрудникам правоохранительных органов из-за плохой связи не всегда можно дозвониться.

Тут же, на собрании, активисту объяснили, каким образом сейчас любой гражданин может себя обезопасить.

На повестке дня обсуждались и вопросы о выдаче материальной и гуманитарной помощи, восстановлении жилья, открытии новых ларьков по продаже доступного республиканского хлеба, уменьшения цен на общественный транспорт и многое другое. По окончанию собрания представитель городской администрации прояснил, что проблемы услышаны и план соответствующих работ уже намечен.

Как отметил Игорь Николаевич, все насущные вопросы будут решаться в кратчайшие сроки, чтобы жители не чувствовали себя брошенными и отвергнутыми.

394  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production