Union TV

Встреча студентов с бывшими узниками фашизма. 09.04.2016, «Панорама»

На одном из факультетов Донецкого Национального Университета состоялась встреча студентов с представителями организации бывших узников фашизма. О чём узнали юные республиканцы?

За время Второй Мировой Войны, в концентрационные лагеря было заключено около 2,5 миллионов человек — помимо военнопленных, это старики, женщины и дети. Голод, пытки, тяжелая работа, ужасающие эксперименты и опыты над людьми, - большей части узников так и не довелось обрести долгожданную свободу. Не обошла печальная участь и жителей нашего края. Например, председатель организации бывших узников и жертв фашизма Лариса Симонова, как говорится, на своем опыте пережила все ужасы концентрационных лагерей. Как и ее подруга Анна Васильева. Еще детьми они были отправлены в Освенцим. И сейчас, спустя много лет, решили рассказать ребятам о жертвах войны, дабы подобные истории впредь не повторялись.

На этом беседы с юными жителями ДНР не завершаются. Ветераны планируют проведение подобных мероприятий и в других учебных учреждениях Республики.

394  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production