Union TV

Выполнить Минские соглашения в 2015 году уже невозможно. 27.11.2015, «Панорама»

Неконструктивная позиция Киева на протяжении всего мирного процесса привела к тому, что выполнить Минские соглашения в 2015 году уже невозможно. Об этом заявил руководитель делегации ДНР в Контактной группе, спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Ранее представитель Киева в Контактной группе, экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что не видит оснований говорить, что Минские соглашения будут выполнены в этом году.

«Радует, что Украина начинает это признавать. Мы не раз заявляли, что при подобном поведении украинской стороны на переговорах, Минские соглашения не смогут быть реализованы в этом году. До конца 2015 года остается чуть больше месяца, и то, о чем Леонид Данилович говорит с такой неуверенностью, мы вынуждены констатировать как факт. Мирные договоренности, достигнутые в Минске, равно как и Комплекс мер по их реализации не будут выполнены в этом году», — сказал полпред.

В основе мирного решения конфликта на Донбассе лежат Минские договоренности Контактной группы от 20 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года. В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня. Во второй — приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

12 февраля был подписан Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня на Донбассе с 15 февраля, отвод тяжёлых вооружений, создание зоны безопасности, обсуждение модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР. А также проведение конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

340  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production