Union TV

Высадка геоглифа близ поселка Артемовка. 18.04.2016, «Панорама»

Всей Республикой. На объектах, пострадавших от боевых действий прошли работы по уборке и частичному восстановлению. В мероприятиях приняли участие как рядовые граждане молодого государства, так и народные избранники. Субботник на Саур-Могиле и высадка геоглиф «ДНР».

Несмотря на то, что основные работы по уборке Саур-Могилы прошли еще в прошлом году, проведение субботников на этой высоте давно стало хорошей традицией. Сами участники говорят, таким образом отдают дань уважения всем защитникам Донбасса, отдавшим свои жизни в период Великой Отечественной войны и ожесточенного противостояния 2014 года.

Присоединился к участникам субботника и глава Донецкой Народной Республики.

Впрочем, работы по уборке территорий проходили не только на Саур-Могиле. В нескольких километрах от высоты, близ поселка Артемовка, состоялось высадка соснового бора. В ходе боев, значительная часть зеленых насаждений превратилась в пепелище. После уборки осколков снарядов и фрагментов Точки-У, властями Республики было принято решение восстановить лес, а это около одного гектара. Самую важную роль в этом сыграли именно жители Республики. Принять участие в мероприятии, и таким образом сделать свой вклад в развитие государства выразили желание республиканцы со всех уголков ДНР.

Право посадки первого дерева предоставили главе ДНР. Кроме того, сосны были высажены в форме аббревиатуры Донецкой Народной Республики. Участники говорят, через 10 лет, геоглиф можно будет прочитать, глядя из иллюминатора самолета. Важно, мероприятие объединило как рядовых граждан ДНР, так и народных избранников.

По словам организаторов, на этом озеленение территорий не завершается. На данный момент разрабатываются планы восстановления пострадавших участков лесов. Касаемо этого участка, через несколько лет все желающие смогут отправиться на отдых в этот сосновый бор.

596  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production