Union TV

Выставка «Манифест супрематизма. Шестнадцать-шестнадцать». 26.02.2016, «Панорама»

В рамках выставки «Манифест супрематизма. Шестнадцать-шестнадцать» прошел семинар «Эволюция новых систем в искусстве». В этом году направление празднует свое столетие. Самыми известными представителями супрематизма являются Казимир Малевич, Иван Пуни и Ольга Розанова.

Отказ от изображения оболочек предметов в пользу простейших форм — идея супрематизма. Однако, за таким простым описанием скрывается поистине сложное и необычное направление авангардизма. Самым известным представителем этого направления является автор «Черного Квадрата» - Казимир Малевич, поэтому особое внимание на выставке было уделено его творчеству.

Полюбоваться работами художников-супрематистов можно сразу в нескольких залах центра. Среди экспонатов выставки картины заграничных и отечественных художников. Большую часть работ нарисовали студенты Донецкого Национального Университета. К слову, это не единственная выставка в стенах «АртДонбасса», в подготовке которой активное участие принимали юные республиканцы.

По словам директора выставочного центра, несмотря на военное время, интерес к культуре у жителей ДНР ничуть не ослаб, а наоборот, значительно возрос.

На данный момент в планах заведения множество интересных выставок. Однако о тематике грядущих мероприятий работники центра умалчивают, говорят, таким образом они хотят заинтриговать и пробудить интерес у любителей искусства.

573  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production