Union TV

Выставка ювелира Валерия Леженина. 24.02.2016, «Панорама»

В Донецкой Народной Республике открылась поистине уникальная выставка. В первые полчаса после её открытия, мероприятие посетило уже несколько десятков человек. На выставке представлены уникальные работы на библейскую тему.

Выставка разделена на 2 части — в одной представлены ювелирные работы — мужские браслеты, выполненные из серебра, перстни и мощевики, в другой — гипсовые плакетки. В коллекции автора их 250, но на выставке было представлено 136, все выполнены вручную. Эскизы барельефов выполнены по сюжетам Ветхого и Нового Заветов.

Особенное внимание можно уделить иконам, представленным на выставке. В них автор использует старинные техники: скань, зернь. Такой вид ювелирной техники как скань, представляет собой ажурный металлический узор из тонкой проволоки свитой в верёвочки.

Особенное внимание стоит уделить иконе Казанской Божьей Матери. На ее изготовление ушло 4 года, 2,5 кг серебра, примерно 300 грамм золота. В узорах иконы спаяно около 18-ти тысяч деталей размером с миллиметр.

Сама выставка посвящена погибшим сыновьям Валерия Леженина — солдатам армии Донецкой Народной Республики, которые погибли, защищая Родину от украинских карателей.

Работы автора действительно уникальны. Его работы были представлены на международных выставках в Иордании и Канаде.

566  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production