Union TV

Взрыв газового баллона в Макеевке. 29.02.2016, «Панорама»

Очередное трагический случай из-за нарушения техники безопасности. Минувшим днём в Макеевке в одном из жилых домов переулка Авиационный взорвался баллон с газом. На место происшествия выехали бригады МЧС. Под завалами разрушенной кровли, в одной из квартир, спасатели обнаружили хозяина злополучного баллона. Мужчина скончался по дороге в больницу. Сейчас по факту взрыва ведётся следствие.

Воскресенье, послеобеденные часы. Тихий, Червоногвардейский район Макеевки. Внезапно в переулке Авиационном раздаётся громкий взрыв. Местные жители даже не сразу поняли, что происходит.

Как рассказали жильцы, утром, пожилой человек, проживавший в однокомнатной квартире на третьем этаже, привёз новый газовый баллон. Возможно, мужчина решил собственноручно подключить металлический сосуд, но что-то пошло не так.

Оказавшись на месте спасатели первым делом извлекли пострадавшего из под завала. Но даже несмотря на оперативную реакцию, спасти мужчину не удалось. От полученных травм он скончался уже в карете скорой помощи, по пути в больницу. А вот его соседка через стенку родилась в рубашке — когда всё произошло она находилась в единственной комнате своей квартиры, которую не разнесла взрывная волна. Теперь женщина вместе со внуком собирает то, что осталось от её имущества.

В аварийно-спасательных работах, которые длились больше суток и продолжались даже глубокой ночью, было задействовано более 40 единиц различной техники и почти 200 человек личного состава не только МЧС, но и администрации района, а также прочих ведомств. Для эвакуированных жильцов развернули мобильный пункт обогрева и полевую кухню. И всё это — из-за обычного пренебрежения правилами безопасности.

Сейчас, жильцов 2-го подъезда пускают домой только под охраной спасателей — пока не будет проведён демонтаж аварийных конструкций — жить здесь не нельзя. Этот случай — очередное напоминание о том, что правила техники безопасности придуманы не просто так.

694  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production