Union TV

Ход проведения переговоров в Минске. 25.06.2015, «Панорама»

Участники переговорного процесса в Минске пока не добились консенсуса в вопросе демилитаризации села Широкно Новоазовского района, заявил официальный представитель Донецкой Народной Республики на мирных переговорах Денис Пушилин.

«Есть моменты, по которым у нас кардинально противоположные мнения с украинской стороной, и консенсус еще не найден. И, тем не менее, мы надеемся, что ближайшая встреча подгруппы по безопасности даст какие-то плоды».

Напомним, участникам контактной подгруппы по безопасности удалось добиться значительного прогресса на пути к подписанию соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм. Село Широкино, находящееся между оккупированным Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков вблизи линии разделения сторон. В связи с непрекращающимися обстрелами с украинской стороны местные власти вынуждены были эвакуировать из населенного пункта всех остававшихся там мирных жителей.

«Международные встречи в «нормандском» формате должны стать стимулом, которые подтолкнет Киев к реальным усилиям в плане мирного урегулирования конфликта на Донбассе. К сожалению, в виду того, что последние несколько встреч Контактной группы показывали довольно слабую динамику обсуждения и принятия каких-либо решения, я считаю встречу в Париже необходимой в принципе. Подобные толчки должны побудить украинскую сторону к реальному переговорному процессу, а не его имитации».

383  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production