Union TV

Хронология терактов в Париже. 14.11.2015, «Панорама»

Первые сообщения о серии терактов во Франции пришли вечером пятницы, 13-го. Всё происходило практически одновременно. Террористы выбрали самые людные места.

Первые взрывы прогремели около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. На стадионе находилось несколько десятков тысяч болельщиков, в том числе президент страны Франсуа Олланд и Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Первых лиц эвакуировали сразу, но матч прерывать не стали. И только в 2 часа ночи Французская полиция приступила к организованному выводу болельщиков со стадиона. Ранее он был оцеплен и зрители были вынуждены долгое время ожидать внутри арены. Позже полиция подтвердила, что два взрыва произвели террористы-смертники, один из них подорвал себя у стадиона. Всего же погибло 4 человека, еще 11 пребывает в тяжёлом или критическом положении, 39 получили более лёгкие ранения. Но этой трагедией ночь в Париже не завершилась. Хаос, больницы переведены на чрезвычайный режим работы, движение по пяти линиям метро закрыли, мэрия города призвала жителей не покидать своих домов.

В 1:30 ночи французский новостной телеканал сообщил, что кроме стадиона по меньшей мере в шести кварталах французской столицы неизвестные открыли огонь по людям из автоматического оружия. Все места находятся на правом берегу Парижа. Это ресторан и несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии (восточнее центра города).

А также пять взрывов прогремели у захваченного концертного зала Батаклан. В разгар концерта террористы вошли через главный вход в зал и открыли огонь по людям. Все бросились на пол. Полиция сообщила о 112-ти убитых. Множество раненых были выведены. В результате штурма концертного зала ликвидированы четыре террориста.

На данный момент приходят сообщения, что полиция оцепила пять районов города. Власти Франции направили подкрепление численностью 1,5 тыс. военнослужащих для обеспечения безопасности в Париже. Об этом сообщили в Елисейском дворце. На всей территории страны введён режим чрезвычайного положения, а также закрыты государственные границы. Полиция призывает жителей Парижа и его окрестностей не покидать свои дома. После терактов в Париже во многих странах усиливают меры безопасности.

380  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production