Union TV

Я бы очень хотела, чтобы закончилась война - Соня Кононенко. 13.12.2015, «Панорама»

У каждого ребёнка, да и любого взрослого человека, в жизни есть мечта. Большая она или маленькая – это не столь важно. Важно только верить в неё. Но есть такие мечты, о которых должен знать весь мир…

Соня Кононенко. Ученица третьего класса школы номер 56 Донецкой Народной Республики. Солнечный ребёнок, который не знает, куда деть свою энергию. Сейчас эта маленькая девчушка счастлива жить в мирном Донецке. Но когда мы начинали с ней общаться, то в первую очередь заговорили о войне.

Соня Кононенко рассказала нам, что прошлой зимой на территорию её школы прилетел снаряд. После того обстрела осталась повреждённой только абрикоса. От дерева остался только ствол, а у учителей и детей – воспоминания.

Многострадальный микрорайон Октябрьский. Улица Стратонавтов. Разрушенные дома, отсутствие света, газа, воды. Порой, нежелание находится в месте, где изо дня в день боевые действия и траурные митинги.

Соня очень хочет вернуться домой. Ведь именно там прошло практически всё её детство. Теперь она со своей семьёй живёт в центре Донецка. Бесконечные лестницы, по которым приходится ходить каждый день.

После многочисленных боевых действий дети Донбасса хотят научиться помогать людям. Они хотят стать спасателями, волонтёрами, пожарными… За всё это время – вера в мечту о мире и непреодолимое желание быть счастливым.

Донецк имеет право говорить о мире. Донбасс выстоял несмотря ни на что. Второй год подряд уже в Донецкой Народной Республике монтируют главную ёлку страны, чтобы жители молодого государства смогли почувствовать настоящий праздник. Вспоминая о Новом Году, Соня радуется. Она называет его самым добрым праздником.

Вера в мечту никогда не была столь сильной. МИР – в этом слове всего три буквы, а в них – смысл всей жизни.Любовь к Донецку становится сильнее с каждым днём. Теперь, спустя столько бессонных дней и ночей, абсолютно каждый может сказать всему миру: «Я люблю Донецк».

Многие украинские средства массовой информации пишут и говорят о том, что, цитата: «дети донбасской войны проходят через ад обстрелов, ненависти, лжи и невнимания».

Да, обстрелы – это устрашающая реальность сегодняшнего дня. Но благодаря именно такой ситуации и обстоятельствам в нашей жизни появилось мужество!

Дети Донбасса улыбаются, когда произносишь слово «МИР». Они пишут его на доске в школе и поистине верят в то, что так будет на самом деле. Для них настоящее счастье, когда дома мама и папа, когда они получают положительные оценки в школе, когда могут обнять лучших друзей, когда можно выйти на улицу и не ждать обстрела...

403  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production