Union TV

Яценюк остаётся Премьер-Министром Украины. 17.02.2016, «Панорама»

Годовой отчёт правительства Украины о проделанной работе продолжался в течении нескольких часов. Яценюк с трибуны Верховной Рады перечислял достижения своей команды. Апеллируя к патриотизму депутатов.

Впрочем, никто Яценюку не поверил. Неудовлетворительной работу правительства признали 247 депутатов.

Однако, когда дошло дело до самого голосования за отставку произошло что-то странное. Часть депутатов забыли о том, что им предстоит голосовать и ушли заниматься своими делами, часть уже после голосования заявила о том, что их голоса не были засчитаны системой подсчёта.

Как бы там ни было, но голосов не набралось. 194 из 226 необходимых. Отметим, что практически в полном составе проголосовала за отставку фракция «Самопоміч»- 25 из 26.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии, но депутаты уже заявили, что готовы пойти в обход закону и проголосовать повторно в ближайшее время, иначе есть риск роспуска всего парламента президентом Украины Петром Порошенко.

Во время заседания под стенами Верховной Рады проходил митинг. Его участники требовали отставки правительства, в очередной раз сравнивали Арсения Яценюка с кроликом.

Эксперты и политологи уверенны, что недовольство жителей и радикальных организаций, а в придачу еще и недоверие со стороны депутатов скорее всего приведут к отставке Яценюка и его команды. В противном случае Украины ожидает обострение внутреннего политического кризиса.

327  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production