Union TV

Яценюк требует от России отмены контрсанкции. 16.02.2016, «Панорама»

Когда Киев запрещал передвижение российских грузовых автомобилей по территории Украины и потакал радикально настроенным активистам, он не задумывался о том, что Россия может ответить.

В качестве ответных мер Российская Федерация приостановила движение грузовиков с украинской регистрацией на своей территории.

"В настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ. При этом только за 11-12 февраля 2016 года был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию нашей страны 1038 украинских грузовых транспортных средств" — говорится в сообщении министерства транспорта России.

В этой ситуации всех рассмешил и удивил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он потребовал от России снятия запрета на передвижение украинского транспорта.

Уже традиционно для украинской власти, Яценюк упускает обратную сторону дела, то есть не говорит о том, что первой блокировать транспорт начала Украина. Впрочем с этого заявления от души посмеялись даже рядовые украинцы.

А тем временем блокировать передвижение российского грузового транспорта продолжают в пяти областях Украины. В свою очередь российский минтранс заявляет о приостановке движения 197 грузовых автомобилей с украинской регистрацией. Ситуация продолжает развиваться.

455  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production