Union TV

Ярмарки вакансий в Центрах занятости. 28.06.2016, «Панорама»

Ярмарки вакансий прошли в Центрах Занятости по всей Республике. Более четырёх тысяч человек пришли и ознакомились с различными предложениями, заработной платой и конкурсом на рабочие места. Подобные мероприятия устраиваются ежеквартально, но всего на 2 часа. С 10 до 12 утра желающие могут пообщаться с представителями частных и государственных предприятий и обсудить приём на работу.

В первую очередь, поиском вакансий заняты, естественно, студенты. Сессия подошла к концу и нужно найти подработку на лето.

Хотя на ярмарке были предложены вакансии различных профессий: от медработника и до сотрудника частных предприятий, самыми распространёнными стали вакансии связанные со строительством. Что неудивительно, учитывая, сколько домов в по Республике необходимо восстановить.

Уже второй раз на ярмарки приезжают представители военного комиссариата. В предыдущем квартале поступить на воинскую службу изъявили желание только в Донецке более 50 человек, что неудивительно: защитников родины полностью обеспечивает государство, да и зарплата немаленькая — около 15 тысяч рублей.

Самое главное, что такие ярмарки удобны не только желающим найти работу, но и самому работодателю. В частности, жители могу сразу же пройти несколько собеседований, а вот представители предприятий — подобрать необходимых сотрудников.

В целом, по Республике сегодня 326 предприятий пришли в центры занятости, чтобы предложить новые рабочие места. Всего за два часа более полутора тысяч человек получили направление на трудоустройство, а ещё тысяча — остались на рассмотрении в резерве.

576  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production