Union TV

Юрий Никулин и советский кинематограф. 21.08.2015, «Панорама»

«Клоун с грустными глазами» - именно так называли великого артиста и комика Юрия Никулина. Человек, который прошел 2 войны, нашел в себе силы дарить людям радость и смех. 18 лет назад мир лишился одного из лучших советских актеров.

Первая ассоциация с именем Юрия Никулина — Семен Семенович Горбунков из фильма «Бриллиантовая рука». Нелепый и смешной, не способный настоять на своем. Кажется, что и сам Никулин был таким! На самом деле, Юрий Владимирович совсем не похож на своих персонажей. В кино — слабак, в жизни — боец. На арене — шут, а дома — строгий муж и отец. Таким Никулина знали его близкие.

"По-настоящему я счастлив только тогда, когда люди вокруг меня смеются вместе со мной!", - девиз Юрия Никулина. С ним он шел по жизни больше 40 лет.

Юрий Владимирович с детства мечтал стать артистом, но в 1946 году абитуриенту Никулину отказали все театральные вузы Москвы. Юра был подавлен. Но пройдет не так много времени, и Никулин станет одним из самых востребованных актеров страны.

Артист дебютировал в кино в 36 лет и с первых картин зарекомендовал себя как неподражаемый разнохарактерный актёр. И снялся более, чем в 40 фильмах.

Не имея серьезного образования Юрий Никулин добился всего, о чем мечтал. Состоялся как высококлассный артист. Стал директором главного цирка страны! Внутри коллектива Никулин установил железную дисциплину. Он понимал: цирк — та же армия! Своего полководца цирковые любили как отца. Может быть потому, что он каждому из них старался помочь...

Стоит напомнить, вчера скончался Лев Константинович Дуров — Народный артист СССР. На его счету более 200 картин, каждая из которых гениальна по своему. Кем только не был Лев Дуров за свою актерскую жизнь! Среди двух сотен ролей в театре и кино - ударники труда, милиционеры, любимец и герой всех мальчишек 80-х - Сан Саныч из "Не бойся, я с тобой".Льву Константиновичу было 83. Он любил повторять: главное - не стареть сердцем. И чётко следовал этому принципу, сохраняя юношеский задор.

Легенды не умирают, они остаются в памяти и сердцах своих поклонников. Спустя 40 лет миллионы телезрителей до сих пор с удовольствием смотрят советские фильмы — что как не это, можно считать самым большим признанием актера?!

511  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production