Union TV

За что хотят посадить Януковича. 07.08.2015, «Панорама»

Бегства Виктора Януковича из Украины нынешним руководителям страны оказалось мало. Теперь против экс-президента открыто сразу пять уголовных дел.

Первое и самое громкое — это обвинение в разгоне Майдана, насилие над собственным народом. Именно на обещаниях покарать виновных многие из нынешний чиновников и пробились к власти. По этому уголовному производству Интерпол отказал в объявлении в розыск, усматривая признаки политических преследований.

Обвиняют Януковича и в растрате государственных средств. Это уже так называемое дело «Укртелекома». Согласно версии Генпрокуратуры, Янукович из государственных денег финансировал «специальную телекоммуникационную линию связи для органов государственной власти», хотя делать это должно было юридическое лицо, которое приватизировало Компанию Укртелеком.

«Дело в отношении “Укртелекома” на данный момент единственное, по которому Янукович объявлен в международный розыск Ему инкриминируют ч. 5 ст. 191 УК — завладение средствами государственного бюджета, который предусматривается наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Кроме этих дел, Януковичу объявлено о подозрении в завладении лесными угодьями Сухолучье, а также зданиями с землей резиденции «Межигорье».

6 августа Генеральная Прокуратура Украины вызвала Януковича на допрос для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве. В свою очередь, защита беглого президента настаивает на допросе в формате видеосвязи. Так как на Украине их подзащитному угрожает опасность физической расправы.

Чем закончится преследование экс-президента Украины пока не ясно, но то, что внимание общественности от важных проблем внутри страны это дело отвлечёт — совершенно однозначно.

485  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production