Union TV

За вами следит Пикачу! 01.08.2016, «Панорама»

Социальная сеть Фейсбук может подешеветь из-за Покемон Го. На сегодняшний день разработчики игры заработали 35 миллионов долларов. По разным оценкам, число ежедневных пользователей может составлять около 20 миллионов. Виртуальный мир постепенно проникает в реальный. Новая, но уже довольно-таки популярная игра Покемон Го стала опасной. Несколько человек погибли, а некоторые и вовсе потеряли себя. Как защитить в первую очередь своих детей от нашествия покемонов и что стоит за столь неожиданной идеей «искать Пикачу».

Игра, которая за последние несколько лет стала самой популярной, а для некоторых — и самой опасной. Покемон Го — забава, из-за которой люди врезаются в столбы, стены и прочие вертикально стоящие предметы. В России - уголовная ответственность за ловлю Покемонов, а в Америке — дают добро. Как на новую игру реагируют жители Донецкой Народной Республики и почему она настолько опасна, сейчас разберемся.

Новая мания преследования, самая популярная игра - Покемон Го — с элементами дополненной реальности уже покорила Соединенные Штаты Америки и Германию. Ожидают, что скоро она появится и в России, хотя самые заядлые игроманы уже установили её на свой смартфон. Ведь при желании, заполучить её можно и не официально.

Некоторые эксперты называют покемонов посланниками дьявола, а вот владельцы смартфонов — новой забавой.

Официально игра появилась в США, Германии, Австралии и Новой Зеландии. Покемон Го ворвался в топ самых популярных приложений Арр Стор, а число активных пользователей уже превышает 100 миллионов.

Секрет Покемон Го прост: действие происходит не только в виртуальном мире, но и в реальном. Чтобы увидеть несуществующих Пикачу нужно найти их на карте, а затем поймать его покеболом.

Игра использует Интернет и навигационный датчик устройства, чтобы определить, где сейчас на карте мира находится нарисованный персонаж.

Покемонов предлагают искать здесь и сейчас: дома, по дороге на работу, парке, музее и других местах.

В виртуальном мире игроки забывают о реальном. Казалось бы, совершенно безобидная игра, ведь правила довольно-таки просты: ходи по городу, собирай покемонов. Однако некоторые обезумели: местом для ловли мультяшных персонажей становится кладбище, храмы и музеи. Однако такая на первый взгляд простая игра приводит к страшным последствиям.

367  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production