Union TV

Зачем нужны переговоры в Минске? 21.07.2015, «Панорама»

Очередные переговоры в Минске. На сегодняшний день армии Донецкой и Луганской Народных Республик отвели большую часть тяжелого вооружения от линии соприкосновения. В то время, как на Западной Украине официальный Киев проводит военные учения с участием США и НАТО. Имеют ли смысл в таком случае Минские договорённости и почему Киев со своей стороны оттягивает отвод тяжелого вооружения?

За последние несколько дней армии Донецкой и Луганской Народных Республик отвели от линии соприкосновения часть тяжелого вооружения. Так сказать: во имя мира и Минских соглашений.

Однако, официальный Киев не только не спешит выполнять Минские договорённости, но и успел заявить о том, что попросту не верит, что армии ДНР и ЛНР после очередных артобстрелов продолжили отвод тяжелого вооружения калибром до 100 мм на расстояние не менее 3-х километров. Очередное заявление президента Украины Петра Порошенко об условиях урегулирования ситуации на Донбассе полностью противоречит пунктам Минских соглашений.

Согласно комплексу мер, Киеву необходимо принять закон об особом статусе Донбассf. Однако и это не входит в его планы. Вместо того, чтобы выполнить хотя бы один пункт договорённостей, ВСУ продолжают обстрелы. Кроме того, военные США и НАТО прибыли на Яворовский полигон, который находится во Львовской области. Вместе с военнослужащими Украины они должны принять участие в совместных учениях. На Западную Украину прибыло около 2000 солдат из 18-ти стран. Бюджет учений — 7 миллионов долларов. Практически в полной мере их оплачивает американская сторона.

По мнению властей Народных Республик переговоры в Минске — важный шаг, так как решить конфликт мирным путём намного важнее, нежели военным. Сейчас переговоры продолжаются. Обсуждаются вопросы гуманитарного плана, отвода тяжелого вооружения, а также остальные пункты соглашений.

475  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production