Union TV

Зачем Яценюк хочет посадить должников по ЖКХ в тюрьму. 14.08.2015, «Панорама»

Над рядовыми украинцами нависла новая угроза.

Премьер министр Арсений Яценюк хочет сажать в тюрьму за долги по ЖКХ.

Такую инициативу премьер озвучил на заседании антикризисного энергетического штаба.

И хотя Арсений Петрович напрямую сказал только о частных компаниях — в интернете уже пошла паника среди населения. И это можно понять. За последний год тарифы на ЖКХ в Украине выросли в несколько раз, в то время как уровень зарплат и прочих социальных пособий остался прежним.

В таких условиях, привлечение к уголовной ответственности за долги — поступок не только аморальный, но и противоправный, говорят юристы.

Утверждение Яценюка о том, что действия по неуплате за жилищно-коммунальные услуги могут квалифицироваться как хищение, вообще не выдерживает никакой критики. Ведь пользуясь жилищно-коммунальными услугами, человек вступает в гражданско-правовые отношения. В свою очередь, хищением могут считаться только действия, связанные с незаконным подключением к сетям без заключения соответствующего договора»

Очень странно, что премьер-министр — юрист по образованию об этом не знает. А быть может и знает, но умышленно инициирует подобные вещи.

Если абсурдное предложение Яценюка получит развитие, то учитывая экономическую ситуацию на Украине — десятки тысяч украинцев могут оказаться в тюрьме.

Зачем украинской власти столько заключённых?

Труд заключённых уже давно активно используют в странах Европы и Америки. В США тюремный труд допускается 13-й поправкой к Конституции. Заключенные федеральных тюрем работают на государственную корпорацию UNICOR. Вся ее продукция продается госучреждениям, прежде всего Минобороны.

В Германии заключенные работают либо на предприятиях самих уголовно-исполнительных учреждений, либо на предприятиях частных компаний при тюрьмах. В первом случае вся продукция находится в собственности федеральной земли, во втором — в частной.

Во Франции к труду привлекаются 30-40% заключенных. Они могут заниматься хозяйственным обслуживанием тюрьмы или работать на производстве на нужды системы или частных предприятий.

Вполне возможно, что и Арсений Петрович хочет привлечь бесплатную рабочую силу к труду на благо государства. Например, для строительства стены против русских.

Одним словом, история интересная и скорее всего будет иметь продолжение.

431  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production