Union TV

Задержание секты. 02.07.2015, «Панорама»

Пресечена деятельность секты «Благая весть». В Донецкой народной республике начали активно бороться с тоталитарными религиозными общинами.

Министерством Госбезопасности в ходе выполнения задач по противодействию вмешательству зарубежных клерикальных центров во внутренние дела ДНР, пресечена деструктивная деятельность членов неопротестантской религиозной секты тоталитарного характера «Благая весть». Эта секта действовала в Республике под прикрытием таких структур, как христианская община «Ковчег» и общественная организация «Международное молодежное общение в Украине». Духовным лидером секты, центр которой расположен в Южной Корее, является проповедник Ок Су Пак. В своих проповедях он обещает полное прощение грехов исключительно в его церкви, наставляет своих пасторов в регионах захватывать университеты, вовлекая в ряды «Благой вести» как можно большее количество молодежи и студентов. За 4 года своего существования в Донецке у секты появилось около 60 последователей. Они распространяли специальную литературу, которая была изъята сотрудниками МГБ.

Тоталитарные секты представляют очень серьезную опасность для общества. Именно поэтому в Донецкой народной республике сейчас готовится список организаций экстремистской и террористической направленности, деятельность которых будет запрещена на территории Республики указом главы ДНР. В этот список будут включены секты «Благая весть», Даниила Андреева «Розы мира» последователи, мормоны и другие организации.

735  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production