Union TV

Зайцево: между миром и войной. 20.05.2016, «Панорама»

Ежедневно границы Донецкой Народной Республики подвергаются обстрелам со стороны Вооруженных Сил Украины. Нередко стреляют из миномётов и даже танков. Так называемое «перемирие» ощущают на себе и жители прифронтового посёлка Зайцево.

По обе стороны улиц посёлка - обычный частный сектор. Через один — разбитые дома. В них живут мирные жители — мужчины, старики, женщины, дети. В асфальте - воронки от мин. Это посёлок Зайцево, который находится на севере Республики. Уже 2 года жители этого населённого пункта живут в условиях войны. Каждый день украинские военные обстреливают Зайцево.

Минских соглашений Украина тоже не придерживается. Осколки снарядов — тому подтверждение. Солдаты армии ДНР, которые находятся на передовых рубежах обороны в Зайцево не скрывая рассказывают из чего их обстреливают.

Прямо напротив бойцов - на холме, в 300 метрах от позиций солдат армии ДНР находятся украинские военные. Оттуда они ежедневно ведут огонь по домам мирных жителей и позициям наших бойцов.

Прямо через старую школу, которая находится на окраине посёлка проходит граница между Донецкой Народной Республикой и Украиной. Это учебное заведение разрушено украинскими военными. Если обстрелы продолжаться, то Зайцево может превратиться в посёлок-призрак. Но пока что всеми силами люди держатся и не уезжают. Продолжают жить дальше. Вот и старый храм работает даже под обстрелами.

Но жители Зайцево стараются жить обычной жизнью. Работают под обстрелами, и обязанности выполняют исправно. Открыты в посёлке и двери продуктовых магазинов. Продавец Оксана говорит, что покупателей стало меньше, но продуктов питания в магазинах достаточно.

Почти в каждый дом посёлка Зайцево попадали снаряды. Жители не устают жаловаться.

Но жизнь продолжается даже здесь. Например, Андрей Владимирович, житель посёлка, каждый день трудится на огороде. Раньше мужчина работал шахтёром, теперь на пенсии. Но время зря не теряет и занимается хозяйством.

Сегодня жители Зайцево терпят обстрелы и молят о помощи. Они искренне хотят, чтобы их услышали. И надеятся на мир.

486  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production