Union TV

Заказчик покушения на главу ДНР известен. 30.04.2016, «Панорама»

Президент Украины Пётр Порошенко отдал приказ на физическое уничтожение Глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Об этом сообщили в МГБ ДНР.

«Президентом Порошенко отдан приказ на уничтожение лидеров ДНР и ЛНР», — отмечается в заявлении. — Указания транслированы руководителями украинских спецслужб подчинённому составу на закрытых оперативных совещаниях и коллегиях».

Накануне в МГБ ДНР сообщили, что сотрудники ведомства предотвратили покушение на Главу Республики Александра Захарченко в стрелковом комплексе «Артемида» в Донецке. В частности сообщалось, что «в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий была задержана группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе взрывное устройство, закамуфлированное под предметы интерьера».

Сотрудниками министерства госбезопасности было установлено, что указанные лица имели пособников, которые изучили маршруты движения Захарченко и места его пребывания. Задержанный накануне сотрудниками МГБ ДНР житель Донецкой Народной Республики Максим Терентьев рассказал подробности подготовки покушения на Главу Республики Александра Захарченко. По словам Терентьева, за совершение теракта СБУ пообещала ему 100 тыс. долларов.

566  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production