Union TV

Заключенные на Украине. 04.06.2016, «Панорама»

Организация Объединенных наций подготовила доклад о пытках заключённых на Украине. По словам помощника генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича, эти действия на Украине стали уже привычным делом.

Борис Смирнов — россиянин. Он возил на Донбасс гуманитарную помощь. СБУ задержала его год назад. Парень с заклеенными скотчем глазами дает показания о том, что он просто волонтер. В итоге, без ордера на арест и предъявления обвинения Борис провел в камере 105 суток.

Борис не воевал ни дня, однако его обменяли на украинских военнослужащих. И со слов Ивана Шимовича, на Украине такие случаи стали системой. В интервью британской «Times» Шимович рассказал, что с людьми, которые не поддерживают нынешний украинский режим, обращаются незаконно и жестоко. В частности, приковывают к батареям, душат при помощи противогазов, а так же пытают током и водой. По выводам экспертов, масштаб этой проблемы колоссален.

«В целом, в подготовленном докладе ООН задокументированы сотни незаконных задержаний, пыток и случаев жестокого обращения с задержанными на Украине» - сообщается в издании «The Times».

442  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production