Union TV

Закрытие 88го сезона в Донецком государственном музыкально-драматическом театре. 13.07.2015, «Панорама»

Постановкой мюзикла «В джазе только девушки» при полном аншлаге Донецкий государственный музыкально-драматический театр завершил свой 88-й сезон. Несмотря на все трудности, он сохранил состав коллектива, а также сумел восстановить в своем репертуаре 22 спектакля. Кроме того, в его стенах прошла инаугурация Главы ДНР, празднование первой годовщины Республики и многие другие акции и праздники.

Репертуар театра всегда отличался своей гармоничностью и разноплановостью. Сохранить эти качества — приоритетная задача творческого коллектива. За прошедший год почти 40 тысяч зрителей посмотрели 108 спектаклей. О дальнейших постановках рассказала директор и художественный руководитель Наталья Волкова.

Также Наталья Волкова поделилась с журналистами ещё одной знаковой новостью: актёр Максим Селиванов прошёл месячное обучение в Международной летней театральной школе Союза театральных деятелей Российской Федерации. Порядка тысячи человек из стран СНГ и Дальнего зарубежья претендовали на учебу в этой творческой лаборатории.

По словам артиста, из всех впечатлений наиболее заполнилось — представление! То есть, когда актёры после окончания спектакля называли свои имя и фамилию и откуда приехали. Во многих случаях, люди даже не давали договорить — начинались аплодисменты.

В день закрытия 88-го сезона театр порадовал зрителей знаменитым и в тоже время очень ярким представлением - «В джазе только девушки».

В новом сезоне зрителей ждут восстановленные спектакли из прежнего репертуара. Осенью театр отправится на гастроли, а также примет у себя творческие коллективы из городов России, чтобы продолжить дарить зрителям незабываемые впечатления и положительные эмоции.

501  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production