Union TV

Занятия по начальной военной и медико-санитарной подготовке. 21.03.2016, «Панорама»

В Республике продолжается занятия по начальной военной и медико-санитарной подготовке. Учителям трех районов города Донецка в течении нескольких дней предстоит совершенствовать свои навыки. Главная задача: подготовить молодежь к защите жизни и здоровья жителей нашего края. Подробнее в сюжете.

Пока дети на каникулах, преподаватели начальной военной и медико-санитарной подготовки заняли их места за партами. Педагоги в течении трех дней будут совершенствовать свои методические и практические навыки, чтобы с новыми силами нести знания детям.

Александр Машура, учитель начальной военной подготовки уже 15 лет преподает юношам эту дисциплину. С началом войны ушел в ополчение, прослужив пол года, вернулся к любимому делу.

Межшкольный учебно-производственный комбинат Кировского района активно сотрудничает с батальоном «Легион».

Сейчас инструкторы батальона взаимодействуют со студентами юридической академии. Это и занятия по огневой подготовке, по тактике, минно-взрывному делу, а также медико-санитарная подготовка. Ближе к лету, инструкторы «Легиона» начнут обучать и школьников.

Естественно, такой акцент на военную тематику вряд ли пропустят украинские СМИ. К примеру, упоминание артиллерии в олимпиадной задаче по физике по ту сторону баррикады журналисты восприняли как воспитание в детях терорристов.

На плечи преподавателей военной подготовки возложена важнейшая задача: подготовить молодежь к защите жизни и здоровья, настоящих патриотов своей земли.

607  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production