Union TV

Занятия по военному делу для студентов. 05.04.2016, «Панорама»

В Донецкой Народной Республике патриотическому воспитанию молодёжи уделяется особое внимание. Военнослужащие армии ДНР понимают, что им необходим надёжный тыл. Батальон «Легион» на базе своего полигона проводит регулярные занятия для студентов Донбасской Юридической Академии.

В начале марта 2016 года ректор Юридической Академии обратился с инициативой к полковнику Сергею Завдовееву, командиру отряда по проведению специальных спасательных работ особого риска «Легион». Суть предложения — проведение регулярных занятий по военному делу для студентов.

Парни и девушки, возрастом 17—18 лет регулярно посещают полигон «Легиона», где, непосредственно, и проходят занятия. На казарменном положении они не находятся. По согласованному графику, их централизованно привозят на базу.

Полевые командиры учат молодых ребят азам военного искусства. Это из огневая подготовка, и тактическая подготовка, и физическое воспитание.

Кроме того, молодых ребят обучают огневой подготовке. По словам командиров, очень важно знать предназначение каждого вида вооружения. Кроме того, солдаты должны уметь ухаживать за своим оружием. Поэтому «сборка-разборка» автоматов является неотъемлемой частью занятий.

По словам ребят, им очень нравятся эти тренировки. Стоит отметить, что военное дело привлекает не только парней, но и девушек. На данный момент занятие посещают 15 представительниц прекрасного пола.

В военном деле без теории никуда. Кроме практических занятий, студентов обучают и топографии. Ведь без ориентирования на местности ведение боевых действий невозможно в принципе. По словам бойцов «Легиона», эти ребята — хорошие ученики и достойные защитники нашей Республики. Ведь именно им в будущем предстоит стоять на страже мира и покоя в нашем государстве.

520  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production