Union TV

Запрет на сжигание листвы. 11.11.2015, «Панорама»

Сжигать опавшую листву категорично нельзя. Данный вид нарушений будет пресекаться природоохранным законодательством. Именно это приносит огромный вред экологии, но ещё больше здоровью самого человека.

Из года в год с приходом осени люди жгут костры с листвой, при этом не задумываясь: а какой вред это приносит экологии и их соседям?

Как следствие, все вещества, попадая в организм человека, начинают угнетать иммунную систему, а это часто приводит к развитию различных заболеваний. Помимо самого человека страдает и природа. В огне погибают как мелкие насекомые, так и семена травы. Также страдают и убежища животных. Ну а самые фатальные последствия — возникновение лесных пожаров. Так куда же девать опавшую листву?

В свою очередь коммунальные предприятия после уборки опавших листьев, отвозят их в специально отведенные места - полигоны отходов. Там листва перегнивает около двух лет, после чего её можно использовать как удобрение. Ну а если же кто-либо самовольно пытается сжечь её, для этих целей создана специальная комиссия, которая регулярно проводит рейды по всей территории Республики.

Сумма штрафа для частных лиц — варьируется от 300 до семисот 700, а для должностных — от 1700 до 2400. Если поджог листьев совершён на природно-заповедной территории, то штрафные санкции составляют для частных - до 1500 рублей, а для должностных — до 3400.

Ну, а если же вам не жаль своего здоровья - то поберегите хотя бы свои кошельки.

386  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production